CHAMPAGNE ROSÉ: UN COLORE VINCENTE PER IL RE DEI VINI FRANCESI
È di tendenza, impalpabile come petali di rose, con note agrumate, succoso come fragole e lamponi. Le sue bollicine salgono sottili e persistenti. Si tratta del vino rosé. Freschezza, spensieratezza e aromaticità lo incoronano protagonista delle tavole: sempre più...
DISTILLERIA BERTA: ALLA RICERCA DELL’ASSENZIO PERDUTO
Pensi all’assenzio, e ti risuonano in testa i versi di Oscar Wilde: “L’assenzio, come una poesia, favorisce l’amore”, o rivedi l’attrice con lo sguardo malinconico rivolto verso il bicchiere d’assenzio nel celebre quadro di Degas, e ancora immagini i maudits, i poeti...
I VINI SICILIANI NATI IN UNA CITTÀ ARABO-NORMANNA
Al centro della Sicilia occidentale si erge la città arabo-normanna di Salemi. Dal terrazzo merlato del castello è possibile godere di un panorama incantato valorizzato da distese di uliveti e vigneti. In questa zona dove il sole tramonta alle spalle delle isole...
LA STORIA DELLA PRIMA BIRRA ARTIGIANALE MADE IN ITALY RACCONTATA DA UN SOMMELIER
La birra ha una storia millenaria ed è la bevanda più antica e diffusa al mondo. In Mesopotamia veniva utilizzata nella quotidianità, i greci e i romani la consideravano un prodotto popolare, mentre nel codice di Hammurabi era stabilito quanta birra donare ai...
IL VINO DELL’ETNA DEI CONIUGI GIAPPONESI
Junko Nishikawa e suo marito Shigeaki Nishikawa approdano a Catania per motivi di lavoro e ci vivono dal 2010: lui ingegnere di un’importante azienda del fotovoltaico, lei addetta amministrativa ma con un passato di studi in giornalismo. Iniziano ad amare la città...
DUE FRANCIACORTA INNOVATIVI NATI DALL’IDEA DELL’ENOLOGO MARIO FALCETTI
A seguito delle glaciazioni nella fascia prealpina, in un’area dolcemente collinare lambita da un clima mite, si è formata la verdeggiante e rigogliosa Franciacorta. In questo territorio a sud dell’azzurro lago d’Iseo, nasce Brut Green Vegan, il primo Franciacorta...