OLTRE IL PIATTO: LA VISIONE DI LEONARDO ZAMBRINO
C’è chi dice che la cucina sia un linguaggio universale capace di raccontare emozioni più di mille parole. Viene descritta anche come un’arte che vive nel dettaglio: una sinfonia di gesti, tempi e materie prime. In fondo, cucinare non è soltanto nutrire: è donare...
IN CUCINA MIXANDO MODA, ORIENTE E OCCIDENTE
Nella vibrante scena gastronomica fiorentina, l’incontro tra arte, moda e cucina dà vita a esperienze sensoriali uniche, capaci di sorprendere e lasciare un segno indelebile. Quando il cibo si eleva a espressione di bellezza, ogni piatto racconta una storia,...
NOBU MATSUHISA ALL’HOTEL CALA DI VOLPE
Lo chef Nobu Matsuhisa è proprietario di un impero di ristoranti in partenership con Robert De Niro. La sua cucina giapponese presenta nette influenze tipiche dell’America Latina. In ogni pietanza accosta: dolce, salato, amaro, acido, umami. E utilizza un massimo di...
IL VINO ANCESTRALE NATO ALLE EGADI
“Era estate, davanti all’incantevole isola di Favignana, in barca con il competente enologo e ‘capitano’ Gaspare Signorelli, in un’imbarcazione dove non manca mai il vino. Durante giornate come quella si è soliti confrontarsi su nuove idee e progetti che possano...
CUCINA ITALIANA CREATIVA TRA FIORI E DESIGN
Amaryllis, tulipani, calle per adornare i tavoli. Poi le composizioni con le magnolie che Stefano crea insieme al suo papà che gli ha trasmesso la passione per fiori e piante. Le decorazioni mutano in base alle stagioni, da Nosh, il ristorante in stile modern urban,...
TOSCANA IN TAVOLA
Grandi tele dell’artista toscano Marco Boni e candele accese anche di giorno per creare una calda accoglienza, sui tavoli ricavati da fasciami affondati sulla costa toscana arriva lei, succosa, tenera, cotta alla perfezione: La Fiorentina. “Siamo celebri per l’iconica...





